凍ったまま半分に割って使えて便利♪稲庭風細うどん

sDSCF3032.jpg


 シマダヤ株式会社様の、稲庭風細うどん をいただきました~ (o‘∀‘o)*:◦♪

 うちはみんな麺類が好きで、特にうどんはよく食べますね~!

 冷凍タイプは、鍋物の時期によく買いますが、、、

 実はシマダヤさんの麺を食べるのは初めてです。

 今回いただいたのは、細めの麺で、稲庭風ですって^^




sDSCF3033.jpg


 これ、便利なのは、半分に割って使えること!

 小さな子供さん用とか、ちょっと小腹がすいた時とか、、、

 夜食の1品にもぴったりなんです v(o゚∀゚o)v




sDSCF3036.jpg


 なるほど・・・ (゚∀゚)

 ぱきっと割って、増やしたり減らしたりできるわけですね~!

 まあ、私が食べる場合はそのままでOKです(笑)




sDSCF3038.jpg


 レンジ調理もできますが、私は茹でてみました。




sDSCF3040.jpg


 沸騰させたお湯に入れると、すぐにばらけて茹で時間も短縮♪

 こういう麺でも、乾麺だと案外茹で時間がかかるんですよね~

 すぐに食べたい時に、長い茹で時間はストレス?!

 そういうもやもやから解消される、主婦にはうれしい冷凍麺でした (´∀`*)




sDSCF3043.jpg


 最近気温も上がってきて、今年最初の冷たいおうどんをいただきました♪

 コシがあって、おいしいーーー ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

 期待を裏切らない味でした。



sDSCF3045.jpg


 つるつるで、喉越しもバツグン☆

 夏のお弁当に使えるかも???

 娘からも、増量をリクエストされました(笑) ・・・私も増やしたい・・・ 




sDSCF3047.jpg


 この間、パスタでカルボナーラを作っておいしかったので、

 この稲庭風細うどんでもためしてみましたーーー♪

 届いた時から、できるんじゃない???って内心思ってたんですよ^^

 うん、おいしかった☆

 細いので、うどんというよりは、冷麦に近い感じですかね~

 なので、違和感なく、ソースに絡みます。

 うどんメニューってついマンネリになっちゃうんですが、

 たまにはこういう洋風もおススメですよ ♪(/・ω・)/ ♪



 稲庭風細うどん 特集ページ


 シマダヤのファンサイト参加中



スポンサーサイト
Comment:2
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ちいは

Author:ちいは
四国在住、5人家族です。
2人学生で、教育費もアップ中!
日々の節約に励んでます♪

2008年から始めたブログ
ちいはの懸賞メモ
http://naoyaman.269g.net/
ブログサービス終了に伴い移行予定です☆

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
レビュープラス
[ジャンルランキング]
ライフ
957位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
節約
121位
アクセスランキングを見る>>