FC2ブログ

タイプいろいろ☆創味シャンタン

sDSCF3689.jpg


 創味食品のこちらの調味料、、、

「創味シャンタンDX/創味シャンタン やわらかタイプ/創味シャンタン 粉末タイプ」です!!!


 私が使い始めたのは、ここ1~2年のことで、まだまだ初心者(笑)

 今回、まだ使ったことのない粉末タイプがあって、早速料理にトライ 




sDSCF3690.jpg


 なるほど、使い道も多そうです~!




sDSCF3701.jpg


 鶏ハム、中華風な味付けで作ってみました!





sDSCF3693.jpg


 調味料を合わせたものを、お肉にまぶします。

 ぶすぶす・・・フォークで穴開けちゃってください^^


 粉末タイプなので、まんべんなく調味料が行き渡りそうですね!





sDSCF3694.jpg


 ジップロックなどに入れて、沸騰したお湯に漬けておくだけで後は放置です。

 (火は止めてね!)

 時間はだいたいですが、1時間ほど。 

 肉に火が通ったら取り出し、冷蔵庫で冷やします。





sDSCF3703.jpg


 昨日作っておいて、今日食べました。

 創味シャンタン、しっかり味が付いてます 

 このままお酒のおつまみになりそうな感じです~(笑)

 今回(意外にも?)おいしくできたので~~~クックパッドにも投稿してみました。

 (最初はするつもりなかったので、、、一部写真抜けてますが><)


   Cpicon 中華風鶏ハム by ちいは


 詳しい?作り方はこちらで。  あんまり難しくないですよ~!

  ↑ついでに、たまたま開催中の作り置きレシピコンテストにも応募 

 粉末タイプは、から揚げの下味付けにも使ってみたいと思います。





sDSCF3696.jpg


 こちらは安定の缶入りタイプ♪

 これもなんにでも使えて重宝してるんですっ 




sDSCF3699.jpg


 チャーハンの味付けに使うと、チャーハンの素を使う必要なし!!!

 後は中華スープとか、八宝菜とか、いろいろ。。。


 チューブタイプはコンパクトなので、冷蔵庫に1本あると便利かも。

 ただちょっと出すとき力がいるけどね~ 


 失敗しない味付け、それが創味シャンタンだと改めて思いました~ 





 

 






スポンサーサイト



Comment:2
02 | 2018/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ちいは

Author:ちいは
四国在住、5人家族でしたが、、、
子供たちも結婚や就職、進学で独立中~
少し時間ができました♪

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
Rebatesお友達紹介キャンペーン
[ジャンルランキング]
ライフ
424位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
節約
64位
アクセスランキングを見る>>