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玄米グラノーラ プレーン

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 玄米グラノーラ プレーン


 お米でできたグラノーラ、和風な感じだけど、おしゃれなパッケージ♪

 岐阜県産の「ハツシモ」の発芽玄米からできています。

 「ハツシモ」という品種、うちのあたりでは聞きなれない品種ですが・・・

 美濃地方を代表するお米の品種のようですね!

 初霜の降りる頃までじっくり育てられたことが、名前の由来だそうですよ~

 やや固めの食感で、しっかりした歯ごたえがあるそうで、

 こういうグラノーラに向いてるのかもしれませんね (^-^)/




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 小粒で、すごく香ばしい香りがします。

 (一般的なグラノーラと比べると小さく感じますが、お米の粒自体は大きめの品種のようです)

 オリーブオイルで香り付けをしているので、つやもありますね。

 後は、塩と砂糖のみ。

 でも、砂糖の甘みはほんの少しで、言われないとわからないくらいです。




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 朝のヨーグルトにトッピング。

 カリカリとした食感で、口の中が忙しい(笑)

 発芽玄米をローストした炊かずにそのまま食べられる玄米なので、

 ちょっと小腹が空いた時にもいいですね!

 グルテンも不使用だそうですよ~ (*≧∪≦)



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 私のおススメの食べ方はこれ (o‘∀‘o)*:◦♪

 甘酒にトッピング~☆

 甘酒ってお米でできてるし、夏バテにもいいそうだし、

 玄米グラノーラにも栄養があるし、、、

 食欲がないときでもこれならすーーっと飲むことができました。

 浮かべていても、ふにゃふにゃにはならないんですよ~!

 歯ごたえはしっかり感じられて、よく噛むのにもいい食材だと思いました。



 実際食べてみるまで、どんなものなのかよくわからなかったけれど、

 これはクセがないし、他の食材にあわせやすいグラノーラですね。


 パンやクッキーを作るときに混ぜ込んでもいいし、 ←ゴマとかオートミールみたいに。

 サラダやスープのトッピングにも。 ←クルトンみたいに。

 どちらかというと、お茶漬けやこんぶ茶に浮かんでるあられのよう???

 和風食材ともあわせて食べてみたいと思います~ o(^▽^)o



 玄米グラノーラ プレーンの詳細ページへ | 食品モニターの味おこし.jp

 

 

 
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ちいは

Author:ちいは
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