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麺どろぼう ストレート

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 麺どろぼう ストレート


 アサムラサキさんの麺つゆを使ってみました~ (^∇^)ノ

 いつもは濃縮タイプを買ってるので、ストレートタイプは久しぶり。

 麺どろぼう ストレートは、なんと発売から40年以上たっているそう!!!

 変わらぬおいしさで、愛されているんですね♪

 瀬戸内の新鮮ないりこがベースになっていて、

 他にかつお節、こんぶ、乾ししいたけのだしが加わり、旨みたっぷり☆


 いりこ、だしに使ってますか?

 実家ではよくいりこで母がだしをとってました!

 お味噌汁とか、煮物とか。

 クセがなくておいしいんですよ~!

 うちの父親は、焼いたいりこが好きでね~~~ 私もよくポリポリ食べてました^^

 瀬戸内地方ではポピュラーないりこ、栄養も満点ですよ (。>ω<。)ノ




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 暑い日が続くので、冷たい麺がおいしいですね。


 息子が友達んちでなすびをもらって帰ってきましたー!

 冷やしうどんもいつも同じようなメニューになってしまうんですが、

 揚げたなすとひき肉のそぼろを使って、ぶっかけうどんにしてみました。

 生姜たっぷりすりおろして、麺どろぼうをかけるだけ~♪

 濃さがちょうどいいですね!!!

 天つゆや温かい麺のときは、2倍くらいに薄めて使うといいそうです。

 ストレートタイプ、使い道が多そうです。




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 株式会社アサムラサキ


 なんだか、懐かしさを感じますね^^

 こちらの麺どろぼう ストレートは、瀬戸内ブランド認定の麺つゆです。

 兵庫県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、愛媛県、香川県の

 瀬戸内に面する7県にて審査が行われ、

 瀬戸内ブランドとしてふさわしいと判断された商品です。


 この間娘が部活で広島に行ったんですが、宮島がよかったそうです~!

 広島は修学旅行で行った事がありますが、このときのコースには入ってませんでした。

 宮島がすぐ前あたりのホテルだったんで、食事もおいしかったそう。

 写真を見せてもらいましたが、鹿の多さにびっくり(笑)

 少しですが、広島のおいしい食事も堪能できたかな?

 次は、地元のお気に入りの五色そうめんでいただきたいと思います ヾ(o´∀`o)ノ

 

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ちいは

Author:ちいは
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