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ハウス グラチネ ペンネリガーテグラタン

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 ハウス グラチネ ペンネリガーテグラタン

 <濃厚ホワイトソース><濃厚デミグラスソース>



 毎日雨の日が続きます~~~ 

 自転車で買い物に出かけるのには苦労します><

 でも、昨日はこれがあるからメニュー選びに迷いませんでした (* ´ ▽ ` *)

 それも、いつもよりずいぶん豪華そうなパッケージ♪

 いつもならホワイトソースタイプをよく作るんですが、、、

 たまたまひき肉が冷蔵庫にあったので、デミソースタイプを作ってみましたよ♪




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 箱の中身は・・・

 ペンネが60gと、ソースミックスが入っていて、

 用意するものは・・・

 牛豚ひき肉200gと玉ねぎ100gです☆




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 まずひき肉と薄切りにした玉ねぎを炒めます。




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 玉ねぎがしんなりしてくるまでね^^




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 火を止めてから、ソースミックス&水600mlを入れて混ぜ合わせます。




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 それからペンネも加えて混ぜ合わせます。


 ここまで、玉ねぎを切ったくらいで短時間ですすんでます~ v(o゚∀゚o)v

 後はレシピの表示通りに煮込んでいきます。

 一度沸騰させるとペンネにしっかりと火が通るようなので、

 約10分間くらいかき混ぜながら、火加減にも注意します!




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 しっかりとろみがついたら、耐熱皿にいれてオーブンで加熱しました。

 おいしそうにできました~ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 ペンネがもちもちでおいしかった~

 ソースもコクがあって味わい深い味がします♪

 赤ワインの香り 濃厚デミグラスソース ♡ 生クリームとチーズのコク ♡

 またリピートしたい味になりました☆




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 少しお弁当用に取り分けておきました!

 グラタン大好きの娘もテンションアップ?!

 おかげさまで、少しお弁当の準備も楽でした(笑)


 濃厚ホワイトソースもきっとおいしいにちがいありません!!! 楽しみ♪



 

 

 






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ちいは

Author:ちいは
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