«お菓子♪ | main | 秋だから?»

からだに「やさしいうどん」

sDSCF2045.jpg


 テーブルマークさんから届いたおうどんいっぱい ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

 健康志向のあなたに!からだに「やさしいうどん」お試しイベントに参加中です


 いちばんなじみがあるのは、5食パックの冷凍麺じゃないでしょうか~!

 うちでも度々購入するのですが、お鍋の最後に投入したり♪

 コシがあって、なめらかなおいしいおうどんですよね。

 今じゃレンジで簡単に加熱調理できちゃいますから、

 お鍋にポンと入れても中の温度が下がりませんよ~!




sDSCF2166.jpg


 やさしいうどんは、今回初めて食べた種類です。

 新商品で、今はオンラインショップのみで販売中。

 最近注目されている、低GI値食品なんですって v(o゚∀゚o)v

 ダイエットにいいのか・・・と単純に思いましたが、

 なんと糖尿病の予防や治療にも効果的なんだそうですよ~

 血糖値の上昇が緩やかになるようです^^




sDSCF2168.jpg


 早速いただいてみましたが、調理も簡単☆

 添付のつゆをお湯で薄め、レンジで過熱した麺を入れるだけです。

 (手間がかからず、主婦にも優しいうどんかも♪)




sDSCF2170.jpg


 このもちっとした麺のコシ、食べ応えがあります!!

 つゆは、思ったよりしっかり味がついてます。

 シンプルですが、胃にも優しいおうどんでした o(^▽^)o




sDSCF2126.jpg

 
 しっかり食べたい時はこちらの肉うどんがおすすめ (o‘∀‘o)*:◦♪

 家で自作の肉うどんって滅多に作らないし~~~

 肉の入ったうどんといえば、鍋物のときくらい^^




sDSCF2129.jpg


 今回は鍋で作りましたが、レンジでも作れます。


 鍋で作る場合は、沸騰した水につゆを入れて4分ほど煮込むだけです。

 もうそれだけで本格的な肉うどんになりました。




sDSCF2130.jpg


 この牛肉、甘辛くって柔らかい♪

 つゆにもお肉のうま味が溶け込んで、最後までおいしいうどん(笑)

 つゆは、昆布とにぼしをベースに作られています。




sDSCF2140.jpg


 こちらもつゆ付きのおうどん♪

 もちろんレンジで調理OK☆

 作り方も簡単なので、、、 娘作。




sDSCF2143.jpg


 まろやかでコクがあっておいしいかつおだしのつゆがおいしいです。

 少し寒くなってくると、こういう体が温まるおうどんがいいですね~



 個食タイプは時間がないときにも助かります。

 5食タイプはこれから出番が増えますよ!!!

 体のことを気にしつつ、、、 食欲の秋も楽しみたいと思います +゚。*(*´∀`*)*。゚+




 テーブルマーク株式会社

 テーブルマークファンサイトファンサイト参加中


 






 
スポンサーサイト
Comment:0

コメント

コメントを送る

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ちいは

Author:ちいは
四国在住、5人家族です。
2人学生で、教育費もアップ中!
日々の節約に励んでます♪

2008年から始めたブログ
ちいはの懸賞メモ
http://naoyaman.269g.net/
ブログサービス終了に伴い移行予定です☆

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
レビュープラス
[ジャンルランキング]
ライフ
1306位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
節約
169位
アクセスランキングを見る>>