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ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

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 ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル


 1996年にイタリアで初めてD.O.P.オリーブオイルとして認められたオリーブオイルです 

 こうして認められるのは、

 イタリアのオリーブオイル全生産量のわずか1%以下ということですから、

 その希少性がわかりますよね~!

 あまりオリーブオイルにもイタリア料理にも詳しくない私ですが、、、

 普段の食事を作るときに使ってみました~




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 いいオリーブオイルって、加熱せずに食べるとおいしいですね♪

 塩バターのバケットにかけて食べてみました。

 香りがよく、色がとてもきれいです。

 クセやくどさがなく、さらっとしていますが濃厚な味わいです。




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 炒め物にも使ってみました。

 サラダ油と比べると、加熱した時の香りがプンと立ってきます~




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 久しぶりに、パスタ☆

 
 最近家族が揃って夕食を食べることが少なくなったので、、、

 茹でたてを食べるパスタ料理の出番がめっきり減ってしまいました><

 夏休みもあるし、お昼にでも作ってみるかな?

 
 サラダやカルパッチョも作ってみたい♪

 そうめんのつゆに使うレシピも紹介されていたので、これも作ろう!

 そのままでもおいしいし、加熱しても品質が変わりにくいということなので、

 いろいろなお料理に活用できそうです 










 
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ちいは

Author:ちいは
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