FC2ブログ
«完熟トマトのハヤシライスソース トマ辛ハヤシ | main | 争奪戦???»

パパッと味噌パウダー

s-DSCF5337.jpg


 神州一味噌 パパッと味噌パウダー



 3月1日新発売の「パパッと味噌パウダー」を使ってみました 


 パウダータイプのお味噌があるのは知っていて、便利そうだな~と思ってたんですよね。

 今回は友達にお裾分けできるように、多めにもらえました~♪

 早速、パート先のママたちに。

 30代・40代・50代と毎日料理必須の主婦の面々です 

 私もいろいろ挑戦中☆




s-DSCF5341.jpg


 容器は、市販の塩コショウが入ってるような、片手で使えるタイプです。

 蓋を開けて、計量スプーンで使ってもOK!

 さらさらの顆粒状の味噌ですね。




s-DSCF5342.jpg


 きゅうりの簡単お漬物。

 きゅうりに塩をしてしばらくおき、少し水分を出したらナイロン袋に。

 その上から、パパッと味噌パウダーを振りかけて、塩昆布を入れます。




s-DSCF5344.jpg


 袋を縛ってよくなじませたら、しばらく冷蔵庫で冷やします。




s-DSCF5358.jpg


 すぐにできますよ~

 ご飯のお供にぴったり。

 程よい味噌の風味がきいていて、なかなかいい感じ。




s-DSCF5375.jpg


 具だくさんの豚汁にも。

 今までは市販のお味噌を使っていましたが、パウダータイプもいいですね。

 特に夏場など、気温の高い時期はお味噌も劣化しやすいので注意がいりますよね。

 なので最後まで風味よく使えるパウダー味噌、使い勝手がいいです。

 なにより、計量の手間が断然違います!!!

 あ、味噌風味にしよう。。。と思ったら、すぐに実行に移せますもん^^




s-DSCF5362.jpg


 オススメは、焼きおにぎり 

 普段はまったく作りませんが、簡単にできるので作ってみてください。

 まずごはんにパパッと味噌パウダーと白ごまを混ぜ込みます。

 お好みで塩少々。

 それからおにぎりの形に。




s-DSCF5367.jpg


 アルミホイルの上に置いて、おにぎりの表面に軽くごま油を塗ります。

 仕上げに、パパッと味噌パウダーと青ネギを上にのせて

 オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くだけです。

 ごま油と味噌の風味がよく、塩加減もちょうどいい。

 夜食や間食にもいいかもね。

 
 お味噌汁なら、お弁当など、出先での食事にもいいかもしれません。

 具材を用意しておくと、熱湯を注いで出来上がりですから~

 熱々のお味噌汁、この時期はうれしいですね。


 まだまだお料理のレシピもたくさんあるようなので、チャレンジしたいと思います 


 












 



 
スポンサーサイト



Comment:0

コメント

コメントを送る

07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ちいは

Author:ちいは
四国在住、5人家族でしたが、、、
子供たちも結婚や就職、進学で独立中~
少し時間ができました♪

あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
Rebatesお友達紹介キャンペーン
[ジャンルランキング]
ライフ
458位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
節約
69位
アクセスランキングを見る>>